Новости

Best of the best: самые яркие моменты «V Московского кубка сомелье»

24 октября в отеле Baltschug Kempinski состоялся финал «V Московского кубка сомелье» (МКС), на котором определили лучшего профессионала столицы – 2021. Им стал Денис Юрченко, вице-президент Московской ассоциации сомелье и преподаватель Школы сомелье WineState – образовательного партнера проекта L-Wine. Поздравляем победителя! Второе и третье место заняли Евгения Назимова и Олеся Александрова – авторы первого в России phygital-курса о вине для профессионалов Wine Profi.

DSC01367.jpg
DSC01380.jpg
DSC02088.jpg
DSC01642.jpg
DSC02195.jpg
DSC02239.jpg
DSC02324.jpg
Photo-0010.jpg
Photo-0028.jpg
Photo-0031.jpg
Photo-0033.jpg
Photo-0051.jpg
Photo-0053.jpg
Photo-0079.jpg
Photo-0100.jpg
Photo-0120.jpg
Photo-0177.jpg

В рамках финала в отеле прошел «Салон сомелье», на котором L-Wine by Luding Group представил новинки и лучшие вина от российских производителей из своего портфолио. А на стенде премиального армянского коньяка «Айвазовский» каждый мог почувствовать себя миксологом и приготовить уникальный коктейль на его основе вместе с бренд-амбассадором проекта L-Wine Романом Табаковым.Также в этот день состоялся эксклюзивный мастер-класс Влады Лесниченко «Терруары Шампани». Участники узнали, как происхождение винограда влияет на вкус вина и, конечно, продегустировали шампанское с разных терруаров.

«Московский кубок сомелье» традиционно проводит Российская ассоциация сомелье (РАС), а проект L-Wine by Luding Group выступил генеральным партнером мероприятия. Изначально в закрытом отборочном туре участвовали 45 человек, среди которых жюри выбрали 12 – они и сражались в полуфинале за возможность стать лучшим сомелье. А для десяти из них кубок стал билетом на «Российский конкурс сомелье»! С 2022 года изменились правила участия в главном профессиональном конкурсе страны – теперь туда смогут попасть только 10 полуфиналистов региональных конкурсов: МКС, «Уральского кубка сомелье», «Южного кубка сомелье» и «Санкт-Петербургского кубка сомелье». Все эти конкурсы пройдут до февраля 2022 года, и именно по их итогам будет сформирован финальный список участников «Российского конкурса сомелье».

Раздел
Страна производителя
Регион
Производитель
Аппелласьон
Цвет
Тип вина
Сочетаемость
Новости
Игристый ящик: итоги розыгрыша от L-Wine и YouTube-канала «Едим ТВ»

6 бутылок вина Cava Brut от Marques De Caceres выиграл участник, зарегистрировавшийся под ...

Новости
Наши в топе: «Сатера» – винодельня года по версии Forbes!

Эксперты впервые составили рейтинг 100 лучших российских вин

Новости
Это впервые: как прошел «Южный кубок сомелье»?

Самые яркие моменты конкурса

Новости
WINE START – 2022: успейте подать заявку на конкурс до 15 декабря!

Отличный шанс заявить о себе для начинающих специалистов