От Волги до Енисея: путешествуем по России с вином

Мы нашли лучшие винные пары для питерской корюшки, осетинских пирогов и других гастрономических специалитетов регионов страны

Какое вино пить с блюдами японской кухни

Забудьте про саке и пиво. Мы нашли более интересные сочетания!

Чилийская кухня – микс в одной тарелке

Республика Чили вытянулась вдоль Тихого океана параллельно величественным Андам, заняв прибрежное плато и полосу этих гор. Длина Чили впечатляет – с севера на юг 4 630 км!

Норвежская кухня – максимальная польза минимальными средствами

Основа кухни Норвегии – это рыба, мясо, молоко, каши и хлеб. Просто, но очень вкусно и сытно.

Новозеландская кухня

Новая Зеландия – один из самых удаленных от нас край, вольготно раскинувшийся в юго-западной части Тихого океана. Ученые уверены, что первые люди вступили на эти острова около тысячи лет назад – это были жители Восточной Полинезии, которые прибыли сюда на катамаранах и морских каноэ.

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – гармоничное сочетание гастрономической культуры Испании и древней культуры ацтеков, царствование которых началось с покорения живших до них на этой территории племен.

Кухня Индонезии

Индонезийская кухня – одна из самых ярких в мире. Причиной разнообразия являются 6 000 островов, входящих в состав страны, а также 300 этнических групп, населяющих их.

ЮАР. «Кухни всех стран – объединяйтесь!»

Южно-Африканская Республика – страна уникальная. В 9 провинциях 11 официальных языков, 3 столицы и статус самого национально разнообразного государства Африки.

Английская кухня

Говорить об английской кухне как о скучной, невкусной и «тяжелой» стало традиционной банальностью, которой мировое сообщество придерживается уже не одно столетие.

Молекулярная кухня

Когда французская, японская или австралийская гастрономическая кухня перестает удивлять современного жителя мегаполиса, то шеф-повара отказываются от классического подхода к приготовлению и поддаются влиянию высоких технологий.

Кухня Австралии

Страна кенгуру, по мнению критиков, переживает настоящий ресторанный бум: авторитетный Restaurant Magazine отдает заведениям австралийских мегаполисов места в первой десятке своего рейтинга World’s 50 Best Restaurant.